26 de diciembre de 2022

¡Akiko Omae gana títulos sucesivos de dobles femeninos en el Campeonato de Tenis de Japón!

Izquierda: Miharu Imanishi, Derecha: Akiko Omae (Shimadzu Corporation)

Izquierda: Miharu Imanishi (EM Systems), Derecha: Akiko Omae (Shimadzu Corporation)

Akiko Omae, tenista profesional perteneciente al equipo de tenis SHIMADZU Breakers, ganó el título de dobles femenino en el 97º Campeonato de Tenis de Japón.

¡Omae ganó su tercer título de dobles en el mismo torneo por segundo año consecutivo!

Ganó títulos sucesivos de dobles en todo Japón

Omae, el campeón en el mismo evento en el torneo anterior, fue emparejado con Miharu Imanishi (EM Systems) y quedó cuarto. Esta es la misma pareja que ganó el torneo de 2016.

Los tres partidos desde la segunda ronda hasta la final del torneo de este año fueron muy igualados y terminaron en el set final. Aún así, el equipo siguió mostrando su espíritu competitivo y Omae ganó su tercer trofeo de dobles del torneo.

Final de dobles femenino y entrega de premios
(El juego comienza alrededor de las 51:00. El jugador en rojo es Omae).

Rivales en este Torneo Puntaje
1ra Ronda

Ramu Ueda (Escenario interior de Noah)
Michika Ozeki (Hashimoto Sogyo Holdings Ltd.)

6-4, 7-5
2da ronda Erina Hayashi (Seiren)
Kanako Morisaki (Hashimoto Sogyo Holdings Ltd.)
7-5, 4-6, [11-9]
Semifinal Eri Shimizu (Totsu Sangyo Co., Ltd.)
Hiromi Abe (Universidad de Tsukuba)
6-3, 2-6, [10-8]
Final Momoko Kobori (Hashimoto Sogyo Holdings Ltd.)
Erika Sema (Hashimoto Sogyo Holdings Ltd.)
3-6, 6-2, [10-8]

Mensaje de Omae

Imanishi, quien fue emparejado con Omae, jugó como compañero de equipo para los SHIMADZU Breakers desde abril de 2011 hasta marzo de 2020.

Imanishi había anunciado que se retiraría al final de esta temporada, y este fue su último Campeonato de Japón. Parece que Omae tenía sentimientos especiales por ella, ya que dijo en su cuenta de redes sociales: “Quiero jugar tenis con ella aunque sea por un segundo más”.

Gracias por todo su apoyo. Estoy encantado de volver a ganar los dobles en el Campeonato de Tenis de Japón.

Tras el retiro de Miyabi Inoue en el torneo del año pasado, también fui elegido para ser el compañero de Imanishi este año en su torneo de retiro. Hubo mucha presión, pero estoy muy feliz de haber podido mostrar lo que podía hacer y culminar su carrera con un resultado positivo.

Seguiré trabajando duro, así que por favor continúen apoyándome.

Akiko Omae e Imanishi sonriendo tras ganar el campeonato.