16 de febrero de 2024

Campeonato de tenis en pista cubierta de todo Japón Shimadzu
¡Los jugadores profesionales y empleados de Shimadzu terminan segundos en individuales y dobles!

Hiroko Kuwata

El 59.º Campeonato de Tenis en Sala All Japan Shimadzu, del que Shimadzu es patrocinador especial, se celebró en el Shimadzu Arena Kyoto del 12 al 24 de diciembre de 2023. Hiroko Kuwata, profesional de SHIMADZU Breakers, obtuvo el segundo lugar en individuales y dobles. ¡Los jugadores Suzuho Oshino y Ari Matsumoto ganaron el segundo lugar en el evento de dobles!

Este torneo tiene una larga historia. Esta fue la 35ª vez que Shimadzu fue patrocinador especial del torneo y la competencia fue feroz desde las rondas de clasificación.

¡Los Breakers obtuvieron el segundo lugar tanto en individuales como en dobles!

La final de dobles femeninos del 23 de diciembre contó con la pareja Breakers formada por Oshino y Matsumoto. El dúo había demostrado su espíritu competitivo al ganar todos sus partidos hasta las semifinales en sets completos, pero en la final perdieron ante Hikaru Yoshikawa (Asia University) y Shiho Shibata (Est Tennis Club) 3-6.6(3)-7. para terminar en la posición de subcampeón.

De izquierda a derecha: Oshino, Matsumoto, Shibata y Yoshikawa.

Oshino anunció su retiro en la 38ª Liga Japonesa de Tenis (diciembre de 2023-febrero de 2024), una competencia por equipos para determinar al mejor jugador japonés en el mundo corporativo, y esta fue su última competencia individual. Después de la ceremonia de premiación, los compañeros del Breakers le obsequiaron un ramo.

Oshino sosteniendo un ramo de flores.

Al día siguiente, Kuwata se enfrentó a Kayo Nishimura (Ai Love All Tennis Academy, Koroen) en la final individual femenina. Kuwata ganó el mismo evento en el mismo torneo en 2017 y esta fue su segunda final. Kuwata se llevó el primer set con su característico juego tenaz y constante, pero se vio frustrada por los ataques agresivos de Nishimura y perdió 6-3,2-6,4-6.

Nishimura (izquierda) y Kuwata (derecha)

El éxito de Kuwata en Kioto sigue a su segundo puesto en el GS YUASA OPEN (un torneo internacional con un premio de 25.000 dólares) que se celebró en el gimnasio de la ciudad de Kioto en septiembre.